4月のコラボイベント企画しました。

 

 

      ベンガラ染めで

      ティーマット作り

        &

       バリランチ

 

 

時   :   4月18日  

        11:00から2:00くらいまで

場所  :   kanako's  kitchen

内容  :   ベンガラ染めで

        ティーマット作り

          +  

        バリランチ

 

参加費用:   5500円

 

 

 

 

ベンガラで染めたティーマットはその場でパウチにして、

汚れたりにじんだりしないようにします。

もちろんお持ち帰り。

                      バリで習いたてのお料理をこちらで御用意。みんなでランチにします。

 

 

                  【あと残席4名】8名までの募集です。

 

  ベンガラ染め講師  

  鎌倉   アトリエゑん 

 

   バリランチ    

 kanako's kitchen

 

                       

 

                 ※参加希望の方は メールでお問い合わせください。

                    kanakokitchen@gmail.com

 

 

 

 

 

 

 

 


教室再開のお知らせ

しばらくお休みしていた自宅教室をゆーっくりですが再開しました。

 

まだまだペースができるまでは不定期開催ですが、楽しんでやって行けたらと思います。


お休みをいただいていた間に、企業の講習会や、本づくりなどを通して私に見えたものは、
食べる人のことを思って作るお家ご飯は、作る人をも食べる人をも心を豊かにする!ということでした。
「わたし(あなた)」が作るお料理で周りの人が、うれしくておいしくて笑顔になる。
そして食べた人の体になる。すごいですよね。
教室でみんなで作って食べて、「これならできる!」と思ったら、それはもうあなたの得意料理になる。
そんなレシピをお伝えします。


【毎日のごはんクラス】
 
和・イタリアン・フレンチ・中華・アジアと毎回変わります。

お料理の基本から学びます。


手近な材料でもポイントを押さえればおいしくできるコツが満載。
前菜(サラダ・あえ物)・主菜・デザート(またはスープ)の基本3品を組み合わせたコースです。


お家でできる簡単セッティングやおしゃれに見える盛り付けも学びます。 

     ただいま準備中! 


【おもてなしのクラス】
 
季節ごとのお祝いや友人を招いてのおもてなしに、少し材料もこだわって、盛り付けにも一工夫。
腕まくりしてちょっぴり自慢できるお料理を。
 
      3月はプレレッスン

       満員御礼


【ノンオイルクラス】
 
余計なオイルを使わず、素材のうまみを生かし、お腹にやさしいメニューです。
自分や家族の健康を考える方、ダイエットを目指す方へ。

中華や洋食もノンオイル。 
主菜・副菜・汁物(デザート)と3品組み合わせた献立です。
 
      ただいま準備中!