教室再開のお知らせ

しばらくお休みしていた自宅教室をゆーっくりですが再開しました。

 

まだまだペースができるまでは不定期開催ですが、楽しんでやって行けたらと思います。


お休みをいただいていた間に、企業の講習会や、本づくりなどを通して私に見えたものは、
食べる人のことを思って作るお家ご飯は、作る人をも食べる人をも心を豊かにする!ということでした。
「わたし(あなた)」が作るお料理で周りの人が、うれしくておいしくて笑顔になる。
そして食べた人の体になる。すごいですよね。
教室でみんなで作って食べて、「これならできる!」と思ったら、それはもうあなたの得意料理になる。
そんなレシピをお伝えします。


【毎日のごはんクラス】
 
和・イタリアン・フレンチ・中華・アジアと毎回変わります。

お料理の基本から学びます。


手近な材料でもポイントを押さえればおいしくできるコツが満載。
前菜(サラダ・あえ物)・主菜・デザート(またはスープ)の基本3品を組み合わせたコースです。


お家でできる簡単セッティングやおしゃれに見える盛り付けも学びます。 

     ただいま準備中! 


【おもてなしのクラス】
 
季節ごとのお祝いや友人を招いてのおもてなしに、少し材料もこだわって、盛り付けにも一工夫。
腕まくりしてちょっぴり自慢できるお料理を。
 
      7月3日に和食の献立です。

      まだ空きがございます。

       


【ノンオイルクラス】
 
余計なオイルを使わず、素材のうまみを生かし、お腹にやさしいメニューです。
自分や家族の健康を考える方、ダイエットを目指す方へも。

中華や洋食もノンオイル。 
 
10月に柏市で講習会をすることになりました。詳細は追ってご紹介いたします。